【全台首開】 即時口譯機 Transay 帶去俄羅斯看世足

由於本魯要準備去世足賽了!去世足賽了!去世足賽了!
在非英語系國家不是台日友好的情況下,隨手帶一台同步翻譯機是一件很重要的事
在考量過操作性與擴充性還有愚蠢白痴用法的情況下,我購買了—AI 即時翻譯機「Transay」

image5

 

號稱擁有最新雲端科技與人工智能,因為每一家都這樣說,寧可信其有;33個國家雙向翻譯,多多益善!

有用過翻譯機的都知道,不要相信觸控或者是漂亮工藝設計的按鈕但是完全不考量操作便利性的產品,那些我都用過,只有“ 實體按鍵”與“雙向分離”才能在陌生異鄉擁有良好的翻譯情境,不然歪果人在那邊等你操作好…早就離你而去!

image6

 

全機擁有四向功能鍵以及分離式雙向語音鍵,四向功能鍵負責選單操作、語音專心處理語音、側邊還有開關機、音量以及返回鍵

image4

 

隨附的配件有皮套,完全貼合的收納方式能保護機身

image8

 

以及我看過史上最有誠意的配件線 Micro USB充電傳輸線,全線身編織不說,金屬頭的結構,這樣的事我從來沒見過,先不說機器如何,至少這條線已經讓我印象深刻

image7

 

開機後連上網路,基本上就是個 Android base 的裝置,內置 2 吋液晶屏幕一目瞭然,雖然無觸控但是能夠直接看對話本文紀錄;為什麼要特別寫一個系統在裡面呢?除了方便直覺的操作以外, Transay翻譯機都可以透過 OTA更新Transay系統,增加更多翻譯語言。

image3

 

少數擁有雙卡( SIM+MicroSD )支援 4G LTE 當作Wifi 分享器也沒問題 !不過特別注意一下電量,8小時語音翻譯,72小時待機,4小時 WiFi 分享,這已經是市面上長時間使用的最常電量表現,出外旅遊就是要這樣才方便!

image1

 

有沒有發現這台即時口譯機 Transay 造型跟錄音筆很像?沒錯!就是支附加錄音筆功能的口譯機,可以把音檔加入本機或是MicroSD做儲存!還有支援錄音檔翻譯的功能,不過僅限中文與英文,只要設定好“輸入語種”與“翻譯語言”,就支援以下兩個功能
文字解析:輸入語種的語音辨識
翻譯:翻譯輸入語種
方便吧!

image9

 

首先設定完A鍵輸入語言再設定B鍵語言
就可以開始交互對話了, Transay 獨有龐大雲端資料庫,在北美州、歐洲、中國、亞洲等地都有雲端服務提供即時翻譯,所以勿擔心在俄羅斯機器不理你

image2

 

Transay 對話測試

 


 

 

 

基本上語音大致上還OK,測試了一些專有名詞也可以辨識出來!比較需要改進的是只要停頓0.5秒,機器會認為是斷句,這個部分是比較不理想的,不過只要不斷句就沒事了XD,講中文哪裡需要多想。

期待在俄羅斯能有更多表現!

Facebook粉絲團網址: https://www.facebook.com/TranSayGlobal/
Instagram: transay_global

文章評價 0.00 - 0 人投票

隨時追蹤小黑貓社群

Booking.com