選單
首頁 » 【Togetrip】日本北九州休閒之旅 溫泉 自駕 阿蘇火山

【Togetrip】日本北九州休閒之旅 溫泉 自駕 阿蘇火山

日本九州地區是日本西南部的一個島,包括 九州 本島上的大分縣、宮崎縣、福岡縣、佐賀縣、長崎縣(含五島列島和對馬島)、熊本縣和鹿兒島縣(含大隅群島和奄美群島)等7縣、以及琉球群島上的沖繩縣。

查過資料以後才知道還有很多好玩的景點,所以…我就這樣出發去冒險惹~

– Day 1:福岡市隨便逛 –

第一天搭華航班機到福岡機場後,搭機場接駁巴士到博多天神站

入住的旅館是 Sunlife Hotel 2.3,離博多天神車站很近,超級方便!

到旅館 Check in 後,先去附近逛逛,因為肚子餓到一個不要不要的,就趕快去覓食惹,很幸運的找到一家超~好吃的店「 牛たん炭焼 利久 博多駅店」,以牛舌為主打餐點,好吃到無法形容啊~

吃過以後,牛舌已經變成我的最愛了

吃飽以後,發現附近有個不錯的景點大濠公園,就去逛逛順便運動消化一下。

它是一座位於日本福岡縣福岡市中央區的公園,在設計的過程中考慮到「水」這一主題,為了突顯東洋文化而參考了杭州西湖的布局,確定了「湖中有島,以橋連島」的基本樣式。現在,公園周邊地區由於環境較為幽雅,且離市中心較近,交通方便,因此在福岡市可以算得上是數一數二的高級住宅區。

– 資料來源:維基百科介紹

在這裡也順便抓了一下寶可夢,抓到這隻 🙂

 

公園裡很多居民隨意的閒晃,途中看到一家蠻有特色的咖啡廳
Royal Garden Cafe,就進去看看。

日本九州 16

日本九州 14

日本九州 13

日本九州 12

在這裡喝著咖啡搭配好吃的特製甜點,看著外面的湖景,
幾乎忘了時間的存在。

 

 

Togetrip APP 搜尋了一下,發現剛好有夜市可以逛,有好吃好玩的當然不能錯過,立馬出發~

 

 

 

 

 

 

 

逛完夜市又吃了一輪美食以後,走到中洲,看著夜景吹著涼風好舒服。

 

 

 

 

 

回旅館休息,準備明天的行程囉!

– Day 2:大分別府溫泉巡禮 –

一早起床吃過早餐後,馬上就啟程往大分縣別府市前進,今天的目的地就是有名的「別府地獄巡迴」!按照慣例先到旅館 Check in,今天住的是「新玉旅館」,是一間有很多阿喵的民宿 ^ ^

 

放好行李以後整裝出發,先到別府車站等車,順便買「 別府地獄巡迴(地獄めぐり)」的觀光門票,可以用二天,也能拿來搭巴士。

這裡特別介紹一下何謂「 別府地獄巡迴(地獄めぐり)」, 一千年前也就是在很久以前100度前後的蒸汽、熱泥漿、熱水猛烈的從地面噴出,這樣的地方人們無法接近,地獄的名稱便因此而來。從蔚藍色的海地獄,被染成鮮紅色的血池地獄開始,鬼石坊主、山、灶、鬼山、白池、龍捲共計8個地獄溫泉。作為土特產的溫泉蛋,地獄蒸布丁都很有名。

– 資料來源:九州觀光推進機構[日本]

按照觀光手冊的建議,先往「海地獄」前進。

 

 

 

 

 

下一站,血池地獄,看那紅色的泉水,掉下去大概就GG惹~

 

接著到鬼石坊主地獄,灰色的熱泥泉冒出泡泡,看起來就像和尚的頭,因而得名。

 

 

繼續前進,走到海地獄,這也是別府地獄巡迴裡面最大的溫泉區,水質呈現淺藍色,看起來很美但溫度高達98度C,嘖嘖…

 

沿途很多觀光客,也增加不少熱鬧的氣氛,途中經過的這個是釜地獄。

 

 

 

走得有點累了,進去附近的店鋪隨意逛逛,有鱷魚標本跟佛像。

 

 

 

往下一個溫泉景觀前進,這個是鬼山地獄,裡面有鬼的塑像,還養了不少鱷魚…(有點恐怖)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

由於時間沒算好,當天沒辦法走完全部的地獄,肚子也餓了,就直奔當地最有特色的「 地獄蒸工房 鐵輪」,是一個很特別的景觀餐廳。

鐵輪溫泉內,留存著以前的人在此利用溫泉噴氣自炊的爐灶。「地獄蒸工房 鐵輪」讓觀光客也能體驗使用這些爐灶。用爐灶蒸煮產自大分縣的蔬菜及海鮮後,就能當場現吃享用。食材可以自己選擇或是自備。這可是只有在此才能體會的樂趣。

– 資料來源:MATCHA — 日本線上旅遊觀光雜誌

門口的鬼面水龍頭很有喜感 🙂

 

在這裡拿了一堆食材就開始蒸啦~良心建議別拿豆芽菜,蒸起來不好吃(失敗經驗談XDDD)

 

 

 

 

吃飽喝足以後天色也晚了,搭巴士回別府站,剛好手上的JCB卡可以免費登上別府塔,就決定當做今天的Ending囉!

 

 

 

登塔後,看完別府的夜色景觀,回到舒適的旅館囉!準備前往由布院!

– Day 3:由布院、金鱗湖、湯之坪街道散策 –

第三天續住大分縣,今天的目的地就是九州最棒的溫泉勝地和著名避暑地「由布院」啦!

由布院湯之坪街道的馬車

位於大分縣中部的湯布院町是分佈在大分川的源流之地──由布院盆地中心的鄉鎮,盆地北側有知名的稱爲豐後富士的由布嶽。自古以來,老式旅店與別致的洋式私人旅館、有個性的美術館與小型展覽室、高級酒樓與茶室相處並存,構成一種優雅的氣氛。由布院溫泉是一條分佈在由布嶽西南麓、由布院車站附近的溫泉街,這裏建有多家溫泉旅館。泉水無色透明,溫和穩定,據說對類風濕和神經痛等症狀有療效。溫泉街也有多處供遊客隨便利用的大衆澡堂。在湯布院町有金鱗湖,它像在夕陽下閃閃發光的魚鱗因而得名,湖底熱泉和冷泉噴湧、天氣寒冷時水面上熱氣蒸騰。另外,在久住山和大船山南山腳,有海拔 1000 米的草原──久住高原。在這裏,春天有燒山、夏天可野營、秋天賞紅葉、冬天觀雲海,一年四季都有不同的美麗的自然景觀。

– 資料來源:日本政府觀光局 

到了以後就直接往金鱗湖前進,一眼望去儘是翠綠連綿的湖光山色,讓人讚嘆不已。

 

 

 

 

 

 

在金鱗湖畔隨意走走,發現了一家咖啡廳「CAFE LA RUCHE」,據說是由布院五大魅力咖啡廳之一,就進去坐坐囉!

 

 

 

CAFE LA RUCHE 因地理位置就在金鱗湖畔,不論是早晨繞著湖畔散步一圈後走進店內享用美味早午餐,或是在日光和煦的午後坐在露天傘下享用午茶,都能欣賞到不同氛圍的湖畔風光。除了蛋糕甜點之外,CAFE LA RUCHE的午餐也非常有人氣,野菜咖哩、羅勒義大利麵,以及選用由布院產的香菇和自家製黑豬肉培根製成的奶油義大利麵等,都是多次登上雜誌媒體的招牌菜色。吃飽喝足後若還有時間,也可以到CAFE LA RUCHE二樓的美術館「MARC CHAGALL MUSEUM」逛逛,裡頭除了展示了超現實主義畫家夏卡爾的經典畫作之外,也有販售許多藝術相關的明信片、書籤、小鐵盒等商品。

– 資料來源:樂吃購.日本

接著一路沿著湯之坪街道往回走,途中走走逛逛,商店街的擺設也蠻有意思的。

 

 

 

走著走著看到一家提供溫泉魚足療的小店,進去體驗了一下。

 

 

 

結果發現溫泉魚也是會過勞死的,希望你下輩子出生在不用吃腳皮的世界啊(合掌~)

 

接著往另一個方向走,逛到了湯布院觀光街道,這裡有很多個性小店。

 

 

 

很驚喜的發現了貓控必愛的一間特色展覽館「Cheshire Cat Forest」,本人這麼愛貓當然要進去逛個夠囉!

 

進去以後簡直就被滿滿的喵星人給包圍了,好療癒啊~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在這裡一不小心就玩到忘記時間了,只好依依不捨的跟阿喵說再見,繼續閒逛。

 

 

 

 

 

 

 

 

回旅館之前有聽說由布院的第一美食「 由布まぶし 心」,是豊後牛、地雞、鰻魚等食材做成的釜鍋飯,特色是一鍋三吃,當然不能錯過馬上就手刀去吃啦!

 

要回家了,補上一些途中隨便亂拍的照片XD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三天行程順利結束,回旅館休息後,隔天就要挑戰上阿蘇山啦~

文章評價 0.00 - 0 人投票

隨時追蹤小黑貓社群