選單
首頁 » 【日本東北】銀山溫泉 古山閣新館 住宿體驗

【日本東北】銀山溫泉 古山閣新館 住宿體驗

冬天的  銀山溫泉 美得像幅畫,早已被銀山的美燒了好幾年,終於啟程前往雪的銀山。銀山溫泉區位於山形縣的尾花澤市,是個溫泉小鎮,真的非常非常小,整個溫泉街來回走馬看花大約半小時內就可解決,路上兩旁共有12間溫泉旅館,每間旅館都各有特色,也因為只有12間旅館,在旺季的冬天,常常一房難求,建議欲前往的旅人提早預約。

這次住宿的旅館為古山閣,古山閣分為舊館與新館,舊館於1915年就創立,而本次下榻的新館為2017年完工開放住宿,走的是新潮卻不失古典的路線,古山閣的優點為有兩間免費的切貸風呂可以無限使用,泡湯時可與家人或情人同時使用,有沒有切貸風呂免費使用已經成為小黑貓挑選溫泉旅館的條件之一了。

銀山溫泉 位置

預定古山閣是透過官網的預訂系統,銀山溫泉的住宿大部份都是透過旅館的官網直接預訂,比較需要一間一間確認是否有房以及價格。

 

2018年3月拜訪,一人的價格是22,830円,雙人房共45,660円,一泊二食,住宿在新館提供的是義式料理,看網友分享非常的精緻,但因為在日本旅遊喜歡吃和食的會席料理,就與旅館要求可否換成和式的,只要提前預約,都可以做更換唷~

 

古山閣提供往返大石田站的接駁巴士,從大石田站往返銀山溫泉僅有公車可選擇,所以有接駁服務非常方便,接駁車有兩班,分別是13:30以及15:30,在預定時告知旅館需要接駁的時間即可預約,在第二天離開時也可搭接駁車離開,時間是9:45,可再與旅館做確認。

順利到達後就是享受銀山溫泉小鎮、好好休息以及泡湯的時刻了。

 

古山閣新館外觀

古山閣本館外觀

 

一入內就被新潮的設計吸引,風格跟銀山其他的日式旅館非常不同

辦理Check in時提供的小點心以及飲料,順便閱讀住宿時的注意事項

 

住宿的207號房

房間內很新穎時尚

溫泉旅館必備浴袍

簡單的茶和咖啡

浴室

房內隨便拍都美

窗外的景

 

稍作休息後就是到切貸風呂泡湯的時刻啦,新館的住客要走到舊館才有泡湯的地方,兩館中間有穿越的通道

 

第一間風呂是在室內

 

旁邊有盥洗的地方,也有更衣的空間

 

第二間是在頂樓,有屋頂,微露天,但放心泡湯的環境是非常隱秘的

這間的泡湯池比較大一些

 

湯屋只要沒人使用都可以進入無限制地使用,非常享受

 

泡完湯就是晚餐時間了

附上菜單

尾花澤牛的煮物,油花好讚啊

每道料理都非常精緻,很享受日本的會席料理

 

後來旅館加送生火腿松露,可以想像義式料理也會非常豐盛好吃啊,下次來可以一試~

隔日的早餐

主菜烤魚

清淡爽口的豆腐

 

在銀山溫泉住宿一晚非常的放鬆享受,能緩慢地欣賞銀山溫泉大正浪漫的早中晚,各有不同的風味感受,雖然住宿的費用較高昂,但為了這個景,一切都是非常值得的!

文章評價 0.00 - 0 人投票

隨時追蹤小黑貓社群