【 世足賽 話題】2018世足,哪些熟面孔消失了?

我等不及要看沒有義大利和荷蘭的世界盃了!」By 死侍

隨著32強各隊的名單出爐,2018 世足賽 的到來相信是各界關注的焦點。不過在這些名單中,有些勁旅竟沒有出現在分組賽中,等於是門票都沒有取得!其中包含4屆冠軍義大利與美國等隊伍,我們來看看究竟是怎麼一回事?

義大利

世足賽

義大利無法順利取得世界盃門票,媒體下了許多不堪的標題「國醜」「末日」「運動史最黑暗一頁」,對於足球,義大利當仁不讓!無法參與國際賽事是何等奇恥大辱,全國彷彿國之將亡。

 

足球對義大利國內經濟影響深遠,更凸顯挫敗的慘痛。舉個明顯例子:輸球次日義大利體育媒體《米蘭體育報》股價暴跌8.3%,盤中遭停止交易,沒了世界盃,廣告收入腰斬,多麼捶心肝。

 

美國

世足賽

世界最大經濟體美國這次被擋在世足門外沒有比義大利好上多少,美國未能晉級會內賽,是美國自1986年以來首次遭到淘汰。

 

雖然老美不如歐洲、南美球迷呼天搶地,但這次的失敗對美國國家隊的經濟打擊將是無法想像。舉例足協少了世足獎金1250萬美元、熱身賽轉播權利金與門票收入,友誼賽招商也大受衝擊,總損失幾千萬美元之譜。而轉播權利金無法收入口袋的福斯體育,單是這筆錢就損失了四億多美金。

 

美國花了很長一段時間造就國際賽強隊的足球榮景,2002年更曾勇闖最後8強,如今盛世不再需要花多少年重建猶是未知數。

 

荷蘭

世足賽

荷蘭在這次世足賽歐洲區資格賽表現不佳,除了國腳羅本(Arjen Robben)告別國腳生涯,對於國內一些贊助商更是難以接受的打擊。

33歲的羅本代表國家隊征戰96場比賽、踢進37球,幫荷蘭在2010年世界盃殺進決賽,可惜最後在延長賽0比1輸給西班牙。上一屆2014年世界盃荷蘭踢進4強,但4強賽殺到PK大戰後敗給阿根廷,無緣爭冠。除了羅本外,陣中主力包括史奈德(Wesley Sneijder)、亨特拉爾(Klass-Jan Huntelaar)與范佩西(Robin van Persie),如今都是年逾33歲的老將,外圍賽出局似乎早已成定局,荷蘭國家隊必須盡快正視世代交替等問題。

 

智利

世足賽

今年6月國際足總公布的世界排名,智利曾高居第4,他們與美國狀況類似,在世界盃資格賽最後一戰賽前,兩隊積分排在第3,都在晉級會內賽的安全名單內,沒想到卻在最後一場比賽輸球,導致排名被超越,雙雙無緣本屆世界盃。

 

喀麥隆

世足賽

「非洲雄獅」1990年首次進軍世界盃,靠著隊史傳奇球星米拉1:0踢倒衛冕軍阿根廷而一戰成名,當年喀麥隆也成為非洲史上首支踢進8強隊伍;可惜在本次世界盃無法延續這股氣勢,資格賽一路輸到家,成為這次非洲三組強隊出局之一。

 

象牙海岸

非洲出局三強,同樣是成績不佳,四年後再來吧!

 

迦納

這次非洲真的都是新面孔出頭,同樣有人笑就有人哭。一度代表非洲區最強國家隊本次成績實在慘澹,同樣有著青黃不接的世代交替,寄望未來能夠再次踢出2010世足的巔峰水準。

 

這些隊伍沒能闖進32強已然成事實,最難過的莫過於這些國家的球迷,除此之外,為了世足賽準備的各行各業也在淌血,少了世足贊助加持,等於四年一度的發財夢全成空。

 

 世足賽 延伸閱讀

【世足 阿根廷 】真的只是少了一座冠軍

對於阿根廷國家隊來說,這界世足賽走的真的是跌跌撞撞,這樣子形容已經是很客氣的了。最後一刻取得門票資格不說,連在熱身賽的成績也是慘不忍睹;回顧到近幾年的國際賽成績,說來奇怪,決賽都可以有阿根廷的身影…

繼續閱讀

【世足德國】27人名單公布 是否能重返榮耀?

2014年,德國以完整的陣容奪冠,穩定且平均發揮的球員是獲勝的關鍵,這屆世足賽德國是否能再次奪冠是熱門的話題,畢竟世足賽冠軍的詛咒是非常強烈的,得冠軍後的下一屆,小組賽可能就會出局…

繼續閱讀

文章評價 0.00 - 0 人投票

隨時追蹤小黑貓社群

Booking.com