【世足 巴西 】森巴軍團打造堅強陣容

世足賽

本屆 世足賽 對巴西國家隊來說,除了以許久未得手的冠軍為目標,還要一雪前恥:四年前的四強賽地主被德國橫掃的恥辱。去年曾重返世界排名第一、本屆美洲盃資格賽九連勝、以及友誼賽1:0小勝德國,種種跡象都顯示巴西這次真的準備好了!

 

沒有內馬爾 Neymar 也可以?

世足賽

這位26歲登上世界最高價的球員,成績可說是非常出色亮眼!等同於 Messi、C羅般存在,強力主宰球賽的案例不勝枚舉,不過身體狀況是巴西國家隊的一大隱憂。本次友誼賽對上德國能取下1:0可不是內馬爾的功勞,所以在沒有頂級球星內馬爾的情況下勝出德國,巴西本屆陣容可以說是已經做好沒有內馬爾的準備,不過球迷仍舊殷切期盼他的出現!

 

是誰助在關鍵時刻挺出,先給德國一記下馬威?

世足賽

Gabriel Jesus 這位年輕小將,就是在友誼賽踢進關鍵一球、中斷人家22國際賽連勝紀錄的人!有速度、有腳法,成為巴西前鋒的第二把交椅!從目前的成績看來,巴西陣容比起同鄉阿根廷,心裡實在是踏實不少!

世足賽

前鋒三把刀,William

29歲正值顛峰的William,巴西隊上中流砥柱,同樣有著優秀的盤帶與助攻能力,本屆為第二次參加世界盃,中場的角色還能適時挺身而出成為關鍵進攻角色。

 

功不可沒的總教頭,Tite

字2016年起,帶領巴西重新打造球隊核心,攻守俱備的執教方式讓球隊脫離明星球員依賴。此外更發揮巴西一對一盤帶的出色能力,能傳能射鍛鍊球員擴大視野。兩年的時間內重新帶領森巴軍團再次登上世界第一排名,並以優異的成績取得世界盃資格!

森巴軍團不只來勢洶洶,相信這樣的陣容大家看了都害怕,不過球是圓的、內馬爾也會上場的,其他國家必須嚴防這樣攻守俱佳的球隊必定傷透腦筋!

 

巴西 世界盃國家隊23人名單

守門員

阿里遜(Alisson)

艾德遜(Ederson)

卡西歐(Cassio)

邊後衛

馬塞洛(Marcelo)

佛格納(Fagner)

達尼洛(Danilo)

費里普路易斯(Filipe Luis)

後衛

米蘭達(Miranda)

馬基尼歐斯(Marquinhos)

席瓦(Thiago Silva)

傑洛梅(Geromel)

中場

卡塞米羅(Casemiro)

費爾南迪尼奧(Fernandinho)

保力諾(Paulinho)

奧古斯托(Renato Augusto)

柯迪諾(Philippe Coutinho)

威廉(Willian)

佛瑞德(Fred)

前鋒

內馬爾(Neymar)

赫素斯(Gabriel Jesus)

費爾米諾(Firmino)

泰遜(Taison)

柯斯塔(Douglas Costa)

世足賽 延伸閱讀

【世足 阿根廷 】真的只是少了一座冠軍

對於阿根廷國家隊來說,這界世足賽走的真的是跌跌撞撞,這樣子形容已經是很客氣的了。最後一刻取得門票資格不說,連在熱身賽的成績也是慘不忍睹;回顧到近幾年的國際賽成績,說來奇怪,決賽都可以有阿根廷的身影…

繼續閱讀

【 世足賽 話題】2018世足,哪些熟面孔消失了?

隨著32強各隊的名單出爐,2018 世足賽 的到來相信是各界關注的焦點。不過在這些名單中,有些勁旅竟沒有出現在分組賽中,等於是門票都沒有取得!其中包含4屆冠軍義大利與美國等隊伍…

繼續閱讀

【世足德國】27人名單公布 是否能重返榮耀?

2014年,德國以完整的陣容奪冠,穩定且平均發揮的球員是獲勝的關鍵,這屆世足賽德國是否能再次奪冠是熱門的話題,畢竟世足賽冠軍的詛咒是非常強烈的,得冠軍後的下一屆,小組賽可能就會出局…

繼續閱讀

您可能會喜歡

隨時追蹤小黑貓社群