Booking.com

大阪訂房
京都訂房
東京訂房
沖繩訂房
九州訂房
北海道訂房
名古屋訂房
香港訂房
曼谷訂房

【 morear 客製耳機】me6 六單體報到! 台灣客製化品牌 CIEM

我的 morear me6 終於來了,感謝製作特別為我刁鑽的耳型來來回回修正了3次!記得上一次的 UE 也是跨國來回三四次,這次幸好來回都在家裡附近可以常跑!特別感謝 morear 團隊的耐心溝通與服務!

 

於是 me6 在run了第一個50小時開始這篇開箱,首先來展示 morear 無可比擬的超級豪華的配件組!

morear me6morear me6

外盒硬殼包裝真的非常具質感,格狀紋路的表面,感受得出產品不只是本體XD,讓開箱的人會有“哇”ㄧ聲的讚嘆!

 

接著耳機攜行盒特別採用 加拿大品牌 NANUKNANO北極熊 的320款式,光盒子單價就要1,100台幣 ,為了達到最佳的防護與保存效果,內層的防撞海綿都也切割好了,每樣細節都可以看到 morear 的用心設計!

morear me6

morear me6

▲盒內存放耳機本體、附毛刷清潔棒與2.5轉接頭

 

外層硬盒的下方放置了保卡、使用說明與保養組,收納設計得很精緻。保養組包含擦拭布、乾燥劑與耳蠟清潔劑。

morear me6

morear me6

這樣的配件組在每個等級的客製化耳機都能擁有,也就是客製基本款 morear me2 就是這樣的包裝,真的物超所值!

 

morear me6 開聲測試

morear me6

morear 旗下產品全部採用 OC Studio 的 Ares MK II 的線材+碳纖維鍍銠接頭。這條線可以說是讓耳機稍有提升的全面性升級線;手邊仍有有一條 beataudio lab 的一代 supernova 升級線也同時拿出來聽聽看!

 

測試設備同樣,這次換成 MacbookPro 成為訊源,而 Dac 部分特別借用了 Chord Hugo2 來輸出,音源至少都是CD品質以上,我們就來看看 morear me6 的實力!

morear me6

我們先前在測試千本櫻 me6 公模板的解析實力在私模上完美呈現:尺八的線條感依舊、樂器的顆粒與速度感都有相同表現,除此之外私模在中低頻上有著顯著的加強,讓高頻在整體上沒那麼突出造成刺耳的現象,體驗比起公模更全面。

 

音場因為有 Chord Hugo2 的加持,比起當初的 DP-X1 約有50%的提升。在享受 SkyFall 複雜的管樂編曲與 Adele 的聲線交錯可以明顯感受得出兩者距離,音場拉得稍微寬鬆讓整體聽感沒那麼緊張。

 

同時測試的兩條線 OC Studio 的 Ares MK II 比起 supernova 的聲音暖上不少,低頻量稍多,對於 morear 系列的實力真的有所保留,當初在公模測試時並沒有想要特別換線聽; supernova 銅鍍銀線可增強聲音的速度感,相對於 Ares MK II 的低頻控制度要好。

 

記得我在 me6 公模的評價是:細節量驚人、聲音線條細膩到嚇死人,以至於這樣的細節讓聽感不舒服;等到真正聽到客製後的聲音徹底改觀,甚至些許的低頻量下潛、渲染度稍嫌不足等問題,都在私模跑了一段時間得到答案,me6 三頻均衡絕對是 morear 品牌最好的耳機!

 

文章評價 0.00 - 0 人投票

隨時追蹤小黑貓社群