歐爸防濕身Style?就用噴霸防水噴霧!

大家好,我們是不知名部落客「腦公與腦婆」,我是腦公。

防水噴霧

濕只是一個字,卻跟了我一輩子。

打從出生時,我就是一沱濕濕的被抱出產房,
在小屁孩時代,鄰居妹妹遇到我就濕了(咦?)
到了學生時代,隔壁班女同學遇到我也濕了(啊?)
到了當大頭兵的時候,部隊每天出操到讓我自己也濕了(呿!)
到了退伍出社會開始工作後,客戶每天追殺進度讓我眼眶也濕了(喂!)

……腦婆在我身後表示非常火,
所以身為男人不多說,就馬上進入業配主題!

首先按照慣例,先科普一下防水噴霧的原理,
有人聽說過蓮葉效應(Lotus Effect)嗎?

「出淤泥而不染」語出宋朝周敦頤的〈愛蓮說〉,意思是蓮花生長在淤泥之中,葉片也能保持乾淨(最近網路戰文言文很重所以馬上補白話文解釋科科)不過周大師雖然是宋朝理學開山始祖,應該不曉得這個自然界原理,那就聽腦公我囉嗦一下啦!(腦婆表示:還不都是Google來的,裝逼!)

因為葉面有一層細至奈米級的蠟質結晶,具疏水性,因此在下雨時,有利水珠形成;加上蓮葉表面佈滿肉眼看不見的微米級凹凸起表皮細胞,加強了疏水性,讓水與葉面接觸面積更小,使水珠更渾圓。當葉子傾斜時,水珠就會很快流掉,並帶走灰塵,這就是蓮花出淤泥而不染的原因。

防水噴霧

由於這樣的自然現象,為科學家帶來靈感,研發應用「蓮葉效應」的超疏水物料,製造雨衣、衣服、鞋、帳篷等,或使用於油漆中,保持房子和大廈清潔乾爽。而防水噴霧的出現也啟發自蓮葉效應,雖然與蓮葉的自潔疏水功能的物理原理不完全相同,但也具一定的疏水功能。

防水噴霧

在科普了這麼一大段後,我就很興奮的去找防水噴霧啦!
結果我一出門就不小心踩到一罐神奇的產品「噴霸水性防水噴霧」!

防水噴霧

防水噴霧

「噴霸」!?
光看這名字就讓我虎軀一震倒退三尺,不就是罐防水噴霧,名稱這麼威是想嚇唬誰?
讓我仔細看看到底這玩意有啥特別之處…

防水噴霧

看了一下產品說明,它具備的三大特點是…
1.水性噴霧歐盟無毒認證
2.無味道,不添加任何化學香料
3.非填充液態瓦斯更安全

嘩!簡直是居家旅行、潮溼救星啊,比市面上的產品還要強大,那我們就來逐條解析一下吧!

防水噴霧

噴霸防水噴霧是通過歐盟無毒認證SGS標準合格檢驗的產品,SGS檢驗
瑞士通用驗證集團(SGS Group)為全球性組織,專門提供商品檢測服務,為強調產品的安全性,不少廠商會自行將商品送檢,因此你買到的商品可能常見到這個檢驗標章,但身為一個業配部落客就是要有實驗精神!所以我就往空中一噴,然後深吸一口氣……………OK,我沒倒地,所以無毒認證PASS啦~!
(腦婆表示:以後要是接到高爾夫球業配的話,豈不是要學王世堅吞球嗎…)

防水噴霧

防水噴霧

OK,先不擔憂以後的事惹!再來是味道,研發團隊非常的熱血愛家,所以研發出來的這款噴霸水性防水噴霧,強調不添加非天然的化學香精及香料,也不添加異丙醇(IPA)以免使用時吸入不舒服的氣味,這在剛剛的吸氣實驗時已經完全證實無誤了,所以使用上完全不用擔心喔!

防水噴霧

非填充液態瓦斯這真的就得好好提一下了,瓦斯本無害,不慎變成災,一般的液態瓦斯罐大多添加丁烷或丙烷成份,近年這類噴霧形式的設計頗為流行,但內部填充的高壓推進氣體,可能導致瓶身爆裂,如果又剛好是易燃氣體,肯定會讓人欲哭無淚…而噴霸防水噴霧採用了特別設計的噴頭,好按好噴又好用爹斯捏~

防水噴霧

OK,終於到了關鍵的一個時刻,身為一個老是被擊敗的不出名業配部落客,我一個Move很豪邁很野蠻的往下半身……的褲管一噴,看看有沒有這麼厲害爹斯!

防水噴霧

喔喔喔,水真的不會沾上去啊!這下就算有小屁孩跑來跑去撞翻手搖杯飲料我也不怕惹,這根本情侶約會必備聖品啊!來人啊,再多拿一點飲料過來潑濕一點!
(腦婆表示:你腦子有洞嗎…)
附上一張腦公同事用了噴霸防水噴霧後的反應(看起來就很有效果的港覺有木有!!)

防水噴霧

不過這裡還是要提醒一下,防水噴霧的作用是防潑水,不是完全防濕,正確的用法是先確認要做防水處理素材表面是具備吸水特性的(本來就不會濕的材質噴了也是白噴的一個概念),確認後將素材表面清潔完成,然後大概隔15~20公分的距離噴塗,讓噴霸防水噴霧均勻的覆蓋表面,然後等表面完全風乾(放到隔夜效果是最好的)後,你就再也不用怕被潑水囉!

防水噴霧

防水噴霧

這款噴霸防水噴霧適用範圍很廣,像是布類織品、麂皮、絨布,或吸水性皮革,不論是個人穿搭防護或是居家設備保養都適用,健康無毒是噴霸的堅持,相信它一定可以讓您用得安全,噴得安心,照顧你的乾爽生活就從噴霸開始吧!

官方網站點這裡

購買連結點這裡

防水噴霧