【 CareOnline 線上照護】專業醫師進駐、線上掛號、衛教資訊一把罩

家中有長輩或是身體不好的人,應該都對於大醫院拿藥排隊、掛號煩瑣的程序印象深刻吧!像小黑貓身旁的朋友,每幾個月都需要固定到大醫院回診,等待看病的時間一年加起來可能都要超過二十四個小時了!
為了能更智能解決現代人看病的煩惱,照護線上團隊提供了「照護線上CareOnline」的服務,不只是可以透過網頁查詢看診進度、網路掛號,甚至還可以針對自己的需求找到「對」的醫生。

到底這個新服務有多麽便利呢?讓我們接著看下去吧~

一、衛教網站:

有鑑於現代人覺得哪裡不舒服,先請google大神看病,照護線上網站目前有超過600篇由專科醫師撰寫而且非常實用的衛教文章。

CareOnline

我也有發現文章分類裡面有一個診間小故事,比較像是心靈雞湯,例如裡面有一篇在講吸食K他命之後的人生大轉變,或是另一個家庭丈夫犧牲一個腎臟轉移給老婆的故事,都十分具有意義。

 

CareOnline

再來要介紹的也是,個人使用照護線上CareOnline感覺到便利的地圖服務:

 

二、照護地圖:

可以依照個人的需求搜尋院所、醫師或是藥局,院所跟藥局都有進階選項可以再細搜,
也可以改成地圖檢視讓所在地更明確。
*目前加入照護線上的診所多位於台南、高雄,未來幾個月會有愈來愈多的中北部診所加入

a.以院所為例

CareOnline

CareOnline

可以點按【進階選項】選擇以醫療設施搜尋,看你是要雷射淡斑、照超音波等等的,都可以直接在前往診所前確認。

找到想看的診所之後,可直接線上掛號,在掛號之前網頁上也有非常完整的資訊可以參考,

讓你第一次使用就輕輕鬆鬆上手,可以降低去陌生診所看診的不安全感。
診所的環境也一目了然:

image2

 

還有重要的交通資訊:

image4

 

最重要的可看診的時間,以及該時間看診的醫生都有清楚表示:

image6

 

b.以專家為例
進階選項還可依照醫生的診療項目做搜尋,如:「青春痘」、「血尿」等。
若對於診所的看診醫生不熟悉,這個選項可以說是非常有幫助!

image11

當然使用這些服務前,請先記得註冊會員

 

照護線上CareOnline提供多種管道的註冊方式,登入之後也請記得要更新自己的
地址、身分證以及電話認證之後才能開始線上掛號哦!

三、線上掛號:
請先選擇預計前往的診所或醫事人員:

image9

 

例如我今天要掛6/10(日)晚上的時段
直接按藍色的按鈕

image7

image5

 

確認好掛號資料按送出即可。
系統也會在前一天晚上的六點,發信到你的信箱提醒:

image1

這樣就不會發生錯過一次看診又要再等一個月的窘境拉~
尤其是熱門大醫院的院長,常常掛一次號都要等兩三個月的,只能說這個功能真的非常方便!
對於照護線上 CareOnline 的介紹就到這邊,若您希望可以獲得更多資訊,
可以上他們官網詳細看看哦~

照護線上 CareOnline 官網:http://bit.ly/2LsCcRn
照護線上 CareOnline LINE@http://bit.ly/2Jus7XH
照護線上 CareOnline 粉絲專頁:http://bit.ly/2Jz0kp1



你可能會想看
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked"