【牛排鍋開箱】清水好鍋 職人精選牛排鍋 簡單成為牛排專家 輕鬆在家煎出好吃牛排

小黑貓很喜歡吃牛排,而且為了牛排的好吃花了許多時間嘗試不同的烹調方式!同樣的煎鍋的挑選也非常的重要。為了塑造完美的牛排,首先必須要有一個受熱均勻、而且蓄熱佳的平底鍋!這次要帶給大家一把與眾不同的煎鍋: 清水好鍋 職人精選牛排鍋 !

清水好鍋 職人精選牛排鍋_7

▲小黑貓可是連威靈頓牛排都能上手,駕馭牛排應該很有資格

 

一把好操控的 牛排煎鍋

到底是哪來的自信可以稱得上“職人”等級,而又特別標註“牛排鍋”?在開啟外包裝後實際感受鍋子的內外材質,發現內合金的重量沒有想像中笨重,以往在煎牛排常用的鑄鐵平底鍋都有過於笨重的問題,職人牛排鍋重量適中好掌握。

清水好鍋 職人精選牛排鍋_17

陶瓷不沾處理與合金鑄造

整個鍋面的陶瓷不沾處理就是字面上的意思:不容易造成牛排沾黏,這點真的很重要,意味著煎牛排不再需要大量用油。此外職人牛排鍋上用的材料科技很多,內裏合金的蓄熱能力佳,在烹煮上更加得心應手。

清水好鍋 職人精選牛排鍋_5

28公分的大鍋面,戰斧牛排也沒問題

清水職人牛排鍋最長達28cm,是家庭使用上比較少看到的大尺寸方型牛排煎鍋,以往在使用圓型鍋面比較難烹調的戰斧牛排,職人牛排鍋整支下鍋都綽綽有餘。

清水好鍋 職人精選牛排鍋_14

 

接下來我們實際來烹調菲力牛排,測試一下職人牛排鍋的實力

牛排如果從冷藏剛拿出來,記得先放置在室溫半小時,然後將牛排灑上鹽與胡椒做調味。COSTCO的現磨玫瑰鹽與胡椒都是常見的平價調味罐

清水好鍋 職人精選牛排鍋_4

記得正反兩面都要均勻塗抹,盤子上多餘的鹽與胡椒也不要浪費

清水好鍋 職人精選牛排鍋_12

接著大火先預熱牛排鍋,加入橄欖油,油開始冒煙就可以將牛排下鍋了

清水好鍋 職人精選牛排鍋_3

單面一分鐘後面翻面,視牛排厚度調整單面的時間,由於今天的菲力約只有2公分厚,單面的時間不宜太久

清水好鍋 職人精選牛排鍋_6

清水好鍋 職人精選牛排鍋_11

▲接著加入些許百里香草,若是為了方便義大利香料的調味罐也是可以!牛排的味道會更有層次!

 

清水好鍋 職人精選牛排鍋_1

▲背面也過了一分鐘後將牛排起鍋、放置約5分鐘,讓牛排“休息”一下。我們可以看到職人牛排鍋的美麗紋路烙在表面上,非常上相的一道佳餚

接著再進一次牛排鍋做最後收尾,這次下鍋同時我們加入無鹽奶油,讓奶油滲透進牛肉裡增加口感

清水好鍋 職人精選牛排鍋_2

最後雙面約各30秒就可以起鍋了!

清水好鍋 職人精選牛排鍋_10

直接整塊吃最好,不過我們今天切開來看看今天的成果如何

清水好鍋 職人精選牛排鍋_9

非常完美漂亮的切面,只有火候跟蓄熱能力出色的鍋子才能掌握得了! 職人牛排鍋 果然不負期待!

吃牛排不能少的就是獨特的牛排醬!這罐沖繩秘方是每次牛排都必備的調味,辛辣的口感讓牛排肉更添風味;另外黃芥末也是牛排常見的沾醬之一!

清水好鍋 職人精選牛排鍋_15

成品非常不錯

清水好鍋 職人精選牛排鍋_8

清水好鍋 職人精選牛排鍋 清洗與保養

在溫度稍微降下來就可以清洗,盡量不要用軟性清潔材質如海綿等來回搓洗就很乾淨了!陶瓷不沾面的清洗非常方便而且不用養鍋喔!

清水好鍋 職人精選牛排鍋_16

 

清水好鍋 職人精選牛排鍋真的是很簡單就能完成牛排的烹調,這麼好的鍋子在哪裡買呢?

《清水好鍋購買看這裡》

 

清水好鍋 職人精選牛排鍋 六大特點

  • 陶瓷不沾,貼心無鉚釘設計,不僅時尚,清潔更方便,亦不用擔心藏汙納垢
  • 使用前用清水及少量清潔劑清洗,無須過熱,即可使用。
  • 採用高級複合金及陶瓷複合材料製成,內鍋斜條紋不沾設計,可分離多餘油份及水份,保留食材原味,美味又健康。
  • 外鍋底部防滑處理讓鍋具適用任何瓦斯爐,不會搖擺不定。
  • 導熱均勻快速,使用中小火即可,請避免空燒,以免破壞鍋具構造。
  • 烹煮建議使用木鏟,清洗建議使用海綿或棕毛刷。

 

文章評價 5.00 - 7 人投票

隨時追蹤小黑貓社群

Booking.com