旅遊規劃免煩惱,TogetTrip APP讓你變成行程達人

KUKURU很喜歡旅遊,平常的習慣就是盯著各家廉航的促銷搶票

有便宜就手起刀落立馬刷卡,也不管是要飛到哪裡去…XD,有時運氣好搶到了,卻發現自己對旅遊目的地完全不熟,啊~是要怎麼排行程?

此時KUKURU靈光一閃,拿出之前朋友介紹的行程規劃 APP「TogetTrip」
就開始自己亂排啦XDDDD

1

教學要開始了還不下載來一邊學

下載連結

一開始先輸入自己想去的地點,現在是日本賞楓季節,那就先選京都好了,打字或點選下方的目的地名稱都OK


22
21

接下來先選擇要去幾天,還有預定出發日期,還沒確定也可以先不選,排行程時再調整就好了!


20
 

最後給行程一個標題,如果沒輸入系統就會自動給一個標題,蠻方便的,下面也會顯示出發日期及天數


19

然後就完成啦!……才怪,KUKURU現在才要開始認真排行程啦!(搔頭)

第一次創建新的行程時,會看到如下圖有一個+號的格子,準備開始囉!

2

點一下+號會跳出三個選項,可以加入行程地點或是加入行程筆記,
最下面還帶了Booking.com的旅館搜尋服務,行程排一排就順便訂房了也不錯!


3

我們先選擇「搜尋 / 選擇地點」試試,就進入當日行程的編排畫面了,
下面可以看到 TogetTrip 提供了三種方式來加地點,一個一個試試看吧!


4

先選擇推薦方式,
可以看到APP提供了不同的地點資料來源,有人氣景點、在地美食、旅館住宿,上方的地圖也會列出推薦地點的位置,這樣就很容易掌握行程範圍了。


5

既然是排行程,當然就要選地點囉!
我先選了最熱門的清水寺,點下去以後會出現清水寺的介紹資料,有聯絡電話、官方網站、開放時間、地圖位置。

6
 

這裡就要稱讚一下 TogeTrip 的用心了,它在地點資料畫面做了一個「相關介紹」,會自動幫你找出網路上跟這個地點有關的資訊喔!很方便!


7

重頭戲來了,這時候我們只要按一下「添加到該日」,就可以把這個地點排進行程囉!是不是很簡單?


16
 

接著再加一個地點好了…這次我們自己輸入地點名稱找看看吧!只要切換到搜尋畫面就能自己找囉!附近比較有名的地點記得是三年坂,那就輸入看看囉!果然馬上就出現了!


17
 

接下來就簡單啦!只要陸續把自己想要的地點填滿格子,行程就排好囉!
但KUKURU這時突然想要改一下行程…才發現這個APP真是貼心,只要用手指按住地點格不放,就可以自由的調整地點順序囉!實在是太方便了!

10

行程排好以後,當然要檢查一下路線囉!TogetTrip 提供了不同的路線檢視模式,點行程上面的小地圖就能看到地點範圍內的路線囉!

9

按右上方的圖示可以開啟側欄,可以看到地點名稱的列表,方便快速確認行程全貌

8

點下面的「詳細」圖示,可以看到更完整的地點列表,在這裡也能自由編排行程路線喔!

13

寫到這邊 KUKURU 發現 TogetTrip 根本就是個超級佛心的行程規劃工具啊!連記帳功能都免費提供耶!以後再也不用另外記帳了科科!

12

當然基本的分享功能也沒有缺喔!基本可以分享到FB、Line、E-Mail寄送,另外還可以把行程存成文字(方便貼給同行的朋友看),也能把行程另存一張大圖(看起來很威)

11

另外它還提供了兩個比較特別的分享方式「雲端提領碼」跟「網頁分享」
因為排好的行程是在自己的手機裡,要是旅伴也需要這份行程怎麼辦呢?嘿嘿,只要產生一組雲端提領碼傳給旅伴,然後請對方輸入這組號碼,就可以把完整的行程分享出去囉!

14

由於 TogetTrip 是 iOS 版,Android 手機的用戶表示很無奈…(飄過)
其實製作團隊有說之後改版也會開發 Android 版喔!要請大家先等一下XD
不過等待期間還是可以用「網頁分享」功能,把行程轉成網頁,就能用 Android 手機開啟囉!

18

最後 KUKURU 想跟大家說,其實旅遊排行程是必經過程,因為每個人對旅遊行程都有自己的想法,要讓每個人都滿意真的不容易,但有這麼方便的APP,一定可以幫助喜歡旅遊的人都能順利安排一個最棒的行程!那 KUKURU 要去排我家閃光交代的行程了(還好可以用這個交差了哈哈哈!),下次見喔!

官網位置