選單
首頁 » 【桃園必玩】 2019 桃園全國客家日 天穿之謎實境密室逃脫

【桃園必玩】 2019 桃園全國客家日 天穿之謎實境密室逃脫

圖|桃園觀光導覽網

密室逃脫居然跟客家文化結合了!2019年桃園市客家文化館選擇在客家文化日,將「歷史脈絡與客家文化」結合,讓不管是大人還是小孩都可以利用遊戲的方式,去理解文化背後的意義。

先來提到每一個密室逃脫都會有的故事內容,「天穿日」大家可能很陌生,中華民國政府將這個日子(農曆正月十二)訂為全國客家日,其實也就是我們小時候國文課會讀到的就是「女媧補天」!

每逢「天穿日」,客家人便會放下工作,「郎不許耕田、妹不許織布」,共唱山歌,
一方面給辛苦工作的自己忙裏偷閒,也讓大地休養生息;從現代環保概念來看,適度給予大自然修補恢復的時間。

我們挑了一天平日下午來體驗,沒想到還有另外一對朋友參加,
在這個滂薄的雨天還可以跟其他朋友湊到隊伍,真的太棒了!

「天穿之謎」的人數限制最多8人,如果要跟朋友一起玩,在ACCUPASS上各自報名同一個時間就可以了哦!(如果未滿8人也可以體驗一下跟陌生人闖關的樂趣啦~滿刺激的)

▼導覽員為我們解釋「天穿之謎」故事

而且至3月31日前的每週六日,還提供10位民眾免費體驗花布燈籠DIY,現場將有老師教學如何製作花布燈籠,讓民眾帶回家。

▼在進密室前也有工作人員為我們解釋注意事項以及裡面的道具如何使用

因為裡面是禁止攝影的,加上要保持遊戲的娛樂性,所以簡單跟大家分享一下遊戲心得就好,裡面還是有驚喜需要等著大家親自去體驗。

整體來說遊戲設計很順暢,而且故事淺顯易懂,每一關之間的通關不會到太複雜,基本上都有遵循密室逃脫的規則,所以我覺得這裡非常適合大人帶小朋友一起來同樂。

加上道具的設計上不會馬虎,色彩又鮮豔,還會運用一些簡單科學理論,讓不僅是大人還是孩童,都可以透過遊戲內獲得歷史以及知識上的啟發。

我們四個大人用快要逼近時間停止的速度完成闖關,其實工作人員在過程中都有提醒我們可以用提示,但是一直相信自己解得出來XD 不過最後一關還是靠了提示獲勝。

▼不管是完成闖關還是失敗,都可以有看板跟道具可以拍照哦!

▼獲勝的獎品女媧鑰匙圈,報到就有五色筆,超實用!拿給同事小孩收到很開心~

密室逃脫一直是許多人聚會的選擇之一,既可以避開炎熱吹冷氣(還有玩水的密室逃脫),又可以在雨季的時候不會淋到雨,為了下雨天煩惱假日不能出門玩的朋友,「天穿之謎」是你的好選擇!
快點在3/31前去體驗看看吧!

更多資訊請上ACCUPASS(超連結)
【活動日期】108年2月12日至108年3月31日(星期一及國定假日休館)
【活動地點】桃園市客家文化館A3、T2特展室(龍潭區中正路三林段500號)
【網路報名日期】遊戲日前一天16:00止(最晚報名日期為3月30日)
【遊戲場次】09:00、10:20、11:40、13:00、14:20、15:40
【遊戲時間】70分鐘
【單場遊戲人數】每場次至多8人(未滿8人主辦單位保留與他人併團之權利)
【費用】免費
【報名方式】於活動通網站報名,一人一票。
【活動獎品】
參加紀念品:凡報名本活動並完成報到,即可獲得「五色補天筆」一組。
通關紀念品:成功通關者,即可獲得「女媧鑰匙圈」一個。

*四月前客家文化館的地下停車場免費!

【文末抽獎活動】

3/19前,至小黑貓FB專頁分享此篇貼文+tag一位朋友,我們將於月底前抽出32位粉絲獲得小禮物一份!

文章評價 5.00 - 4 人投票

隨時追蹤小黑貓社群