【大安捷運美食】友善寵物餐廳 yoh 曜日義式餐酒館 上班族小酌聚會推薦

寵物餐廳大家聽的多了,但是友善的「寵物餐酒館」是不是就比較少聽到了呢?位於大安區捷運站6號出口的 yoh 曜日義式餐酒館 ,不只是一間可以鬧中取靜位於市區周圍的小餐館,自己帶著毛小孩,或是下班找三五好友一同小酌,都非常適合。

 

雖然店內坪數不大,但是除了一般的座位區之外,旁邊也有比較隱密的空間,若是人數較多時,可以請店家安排位子。

yoh 曜日義式餐酒館

 

▼半開放的空間

yoh 曜日義式餐酒館

▼包廂式的座位,容納10個大人+毛小孩沒有問題

yoh 曜日義式餐酒館

今天我們也很幸運的被安排空間大的座位,搭配大理石紋路的桌子跟乾燥花裝飾,整個太好拍照,網美心噴發!

 

餐點可以選擇的以西式為主,內容很豐富,但因為實在太豐富選擇障礙發作我們直接請店員幫介紹XD

yoh 曜日義式餐酒館

▼炸物拼盤應有盡有

yoh 曜日義式餐酒館

 

▼義大利麵以及燉飯的選擇多元,底下也有提供給毛小孩的鮮食專區

yoh 曜日義式餐酒館

 

▼飲品除了一般常見的茶類之外也有氣泡飲,超推氣泡飲!

yoh 曜日義式餐酒館

除了上述的飲料之外,另外有酒單提供酒精類飲品,可以請店員拿給你~

 

推薦氣泡飲的原因不只有好喝而已,好拍才是我的重點!啊哈哈哈~

 

看一下下面的飲料,又紅又綠,好像來到夏威夷的海邊,青蘋果搭配小紅莓冰塊,酸酸甜甜實在太討女生歡心了!

 

▼曜日蘇打

yoh 曜日義式餐酒館 yoh 曜日義式餐酒館

再來是鳳梨、百香果跟柳橙的組合,好喜歡上面的柳橙片,像小風車一樣~

 

▼熱帶蘇打

yoh 曜日義式餐酒館

兩種飲料擺一起拍真的很合適,必須再次稱讚大理石桌面的奇效,解救了許多拍照障礙的人。

yoh 曜日義式餐酒館

第一道上的是鮮蝦濃湯,除了口感濃郁之外,很有層次,吃的出廚師用心

 

▼今日濃湯

yoh 曜日義式餐酒館

 

再來這道也是在店員推薦的菜單內,裡面用的是鴨肉搭配外層酥脆的麵包皮,底下還有烤得恰到好處的蜜蘋果當基底,吃的時候不會膩,馬上就被我們吃光摟~

 

▼WITCH’S 蜜蘋果鴨

439287 yoh 曜日義式餐酒館

在前菜的選擇我們也有點海鮮,這道很適合2-3個人吃,使用法國東部第戎的胡椒醬搭配干貝,吃起來給人比較沒有負擔的感覺,而且煎的色澤剛好,表面「恰恰」。

 

吃的時候真的會不自覺想到地獄廚房,因為每次第一道挑戰料理都是煎干貝XDD ,但是總會有幾個煎過熟或是過生被趕出廚房的廚師。

 

想知道什麼味道是恰到好處嗎?來yoh 曜日義式餐酒館吃吃看就知道嘍!

 

▼第戎煎干貝

yoh 曜日義式餐酒館

從前菜的擺盤跟用料吃的出來食材都非常新鮮,包括盤內的主角跟配菜,多虧大廚的用心,才能如此幸運吃到令人幸福的料理。

 

不知道大家是不是跟我一樣,每次來到提供炸物的餐廳都會不自覺的要點薯條,今天被店員推薦立刻說好,對~我們就是這麼隨意,幸好有乖乖聽店員的話,這道是我們公認不管放在前菜或是飯後點心都超級適合。

 

最特別的是上層居然灑上奶酥!!太犯規了!!

我們用著罪惡的心情吃到見底,邊思考到底是加了什麼讓我們手停不下來,幸好這些疑問都被貼心的店員解答了XD

 

▼煉乳焗烤甜薯條

yoh 曜日義式餐酒館

在點這道的時候就已經知道這道菜有加入螃蟹在裡面,因為我是螃蟹愛好者阿!但是沒有想到是整隻螃蟹耶,太令我驚訝了,一樣是一道好吃好拍到不行的菜。

 

這也是我第一次吃蝴蝶麵~覺得十分新奇,不過有發現這道放久了會比較乾,建議大家不要像我一樣太興奮拍到忘記吃,不然就白費了用心的料理了。

 

▼淘金客黃金海岸蝴蝶麵

yoh 曜日義式餐酒館

再來是店內一樣很熱門的餐點之一,當你想要吃的比較沒有負擔可以點這道菇菇料理搭配菲力牛~牛肉煎的很剛好不會讓你花太久時間消化,香菇則是讓人有飽足感。

 

▼虎菇婆的黑暗料理

yoh 曜日義式餐酒館

美好的用餐體驗要用美味的甜食做收尾~

 

濃郁的歐蕾淋上濃濃的黑糖,每次在餐廳點這道都不會讓我失望,再點一杯造型獨特的冰淇淋兩個人一起分著吃剛剛好,不知道有沒有人猜的出來配色是哪個知名卡通人物?

我是絕對不會透漏冰淇淋裡面還有放什麼特別的用料~讓好奇的人自己去猜!

 

▼黑糖歐蕾

yoh 曜日義式餐酒館

▼毛怪

yoh 曜日義式餐酒館

 

除了餐點完美之外,我也很喜歡這裡裝潢,這片花卉其實是藏在店內的天花板上~不仔細看還很難發現

yoh 曜日義式餐酒館

廁所也是呈現大方簡潔的路線,加上位於整個店內中間的大理石吧檯裝潢,燈光營造的氣氛非常棒,如果要推薦可以好好跟朋友聊天跟吃美食的地區,我絕對會推薦這個好地方~

yoh 曜日義式餐酒館

DSCN3022

 

更多店家資訊(請以公告為主):

  • 粉絲專頁:http://bit.ly/2J2GaR0
  • 電話:02 2708 5910
  • 營業時間:周一~週日11:30–00:00
  • 地址:台北市大安區東豐街53號

文章評價 5.00 - 2 人投票

隨時追蹤小黑貓社群

Booking.com