【中山】台北 麻辣火鍋 麻到舌根重慶老火鍋 蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋 浮誇推薦

說到台灣人最愛的美食火鍋一定榜上有名,尤其是熱呼呼的麻辣鍋,就算是夏天挨著冷氣吃也是非常爽快!蔡記隆府


今天小黑貓特地跑來吃的是號稱正宗老四川的重慶老火鍋「蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋」,

位於捷運中山站走路不用十分鐘的距離,沒想到紅油麻辣鮮香的重慶火鍋就藏在轉角處。

蔡記隆府

 

 

店內的裝潢走非常浮誇的中國風,感覺適合帶外國朋友(如果他想吃鍋的話)來訪。

 

這誇張的兩個長嘴銅壺正是加湯的工具,聽說是老闆在四川玩的時候遇到拉茶的體驗,靈機一動想到可以拿來應用在火鍋的白湯上。

服務人員都會關注每一桌的狀況,所以如果需要加湯請他們來就可以。

蔡記隆府

 

 

特殊訂製的龍頭握把設計,讓人印象深刻

蔡記隆府

 

接著馬上就有孔明開著船載食物過來給你,夠不夠誇張!

image19

 

我們今天點的是【四人套餐】,如果對於初次來訪的人直接依照人數點是最方便的點法了

image15

 

點餐前也會請你選擇湯頭的分佈,如果喜歡吃辣的朋友多建議選擇上面的即可,否則料加太多湯頭液到白鍋裡就失去分類的意義了~

image6

 

其他菜單、單點項目也可參考官方粉絲團

 

四人套餐內容有:

 

▼綜合蔬菜

image14

 

巴蜀麻辣嫩牛肉片(不吃牛肉可換豬),是台灣人最愛的「溫體牛」。

服務人員特別告訴我們把肉片夾起來涮三秒即可(建議麻辣鍋湯頭),這真的超好吃!入口即化,不太敢吃辣的人也可以接受。

image9

 

▼頂級無骨牛小排

image8

 

不要看他這一盤的份量,四個人吃綽綽有餘,好吃的肉不需要特別調味,不管是涮麻辣湯頭跟白湯都可以體會到他的美味,超滿足~!

image5

 

 

▼手工綜合滑(墨魚、櫻花蝦滑)

只要吃火鍋,手工的滑類一直都是很重要的角色,幸好蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋的雙滑沒讓我失望,吃起來Q彈有嚼勁,是必吃的餐點!

image11

 

▼現炸酥肉

肚子餓的朋友先不要急著把這盤丟入火鍋,他正是剛炸好的酥肉,直接吃就可以拉~炸得酥酥的,讓肚子餓得著急的人先墊胃。

image17

 

▼滷水拼盤

這就是孔明開來的船啊~拼盤內的每一個都很好吃,尤其牛肚Q軟不會太韌讓你咬到下巴脫臼,大腸不會像很多店家故意切很小塊失去嚼勁,這裡不惜成本就是要讓你吃也很享受。

image12

 

老油條以及滷豆腐

說到麻辣鍋老油條一定是必備的餐點,這裡有一個注意事項,就是對自己辣的承受度有質疑的朋友,不要讓油條泡太久,你會後悔!!
也有人問說油條可不可以丟白湯裡,可以!丟白湯反而會讓你吃到不一樣的白湯味道,我自己就是很愛把油條丟白湯的人哦

image3

 

▼吉祥三脆

分別由手撕毛肚、豬黃喉、鴨腸搭配而成,這三個也是比較建議放麻辣鍋,QQ脆脆的,很好入口也不會太佔胃。

image1

 

▼手工丸子拼盤

最有印象的就是芋頭丸,煮透的丸子內陷芋頭搭配調味剛剛好,喜歡把芋頭丟進去火鍋一起煮的人有福了,保證絕對吃得到芋頭也不會整鍋糊糊的。

image10

 

店家提供的調味料,還有醬汁可以每人一份,可以解辣。

所以我說那個醬汁真的很重要!

蔡記隆府

 

蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋,特別採用汶川的花椒(也稱為茂汶花椒),麻而不嗆,而且麻中帶香,越煮也會越香,如果你覺得太辣,可以請店家幫你加入白湯調和,否則越煮越久辣度可是會隨之提升。”

 

這間還是許多陸籍配偶指定的麻辣鍋,如四川、重慶嫁過來的人都覺得很有家鄉味呢!

 

用餐到最後店家也會招待冬瓜檸檬凍冰沙,讓你消消嘴上的辣,一樣用很浮誇的乾冰杯承裝,令人感到格外悠閒~

蔡記隆府

 

這間真的是親朋好友聚會適合的餐廳,空間寬敞、裝潢氣派、用料又實在,推薦給大家!

蔡記隆府

 

 

店家資訊(以官方公告為主)

Facebook:http://bit.ly/2NLRK4Y

營業時間:每日17:30~1:30(最後接客時間為12:00)

地址:台北市新生北路二段58巷6號

電話:02-2571-3430

蔡記隆府