選單
首頁 » 【新店美食】意享美式廚房,巷弄裡的好手藝

【新店美食】意享美式廚房,巷弄裡的好手藝

意享美式餐廳 eat enjoy 絕對是挖掘巷弄美食中最令人驚喜的一家美式餐廳,大家都清楚美式餐廳刻板印象都是漢堡薯條之流,同樣在這裡能看到一樣“叫”漢堡薯條沙拉的菜單,上到餐桌上的食材卻讓人眼睛為之一亮!

巷弄內的意享美式餐廳座落在新店市公所站北新路一段88巷內,將近五峰國中的地方。個人覺得在雨後的巷子特別有意境。

意享美式廚房同時也是寵物友善餐廳,可以帶著家裡的寵物來這裡用餐。介紹以下店內的招牌法鬥,是不是很可愛!

同樣我們也派出了我們的試菜特派員—— Gorgeous 光臨,看牠眼睛轉個不停就知道今天的菜色非同小可!

重點菜色推薦——開胃菜

燻鮭魚沙拉

這道沙拉是最先出現在我們餐桌上,在意享廚房的每道菜上桌都會有讓人『哇』一聲的讚嘆。回到菜本身的用料,絕對不是那種鋪上量販燻鮭魚肉的等級,是自製的燻鮭魚肉加上蝴蝶餅的創意沙拉料理,就一道開胃菜來說非常令人驚艷!

看看這鮭魚不是一般厚實,生菜除了羅美也是有許多珍貴的野菜組合,真的如果一不小心就會在第一道菜吃飽的感覺XD

蒜味橄欖油炒時蔬

這道菜一上桌雖然沒有讓大家驚艷的感覺,可千萬別小看意享美式餐廳的炒時蔬。蔬菜生脆的口感與恰到好處的調味、菇類也沒有軟爛感,整盤時蔬的水分不會過多過少也沒有外面料理的鹹膩感,是桌上最快被掃完的一道菜沒在誇張,以後知道美式餐廳還是要點些健康的蔬菜,才不會錯過彩蛋料理。

★炙燒牛五花奶油墨西哥辣椒捲★

都已經打了星號標注這麼明顯了,這道菜絕對是意享廚房必點的招牌菜。實在沒想到五花牛肉片可以做到這麼創意的料理,而且在處理上桌是非常清爽的擺盤不會認出這是油花密佈的五花肉,與上頭的特製奶油醬點綴很是可愛。

這道菜就是將整卷的牛肉一口吃下,其實不太有辣的感覺、更多是辣的香味,連小辣的程度都不到;牛五花肉彈性十足與奶油醬搭配順口飽滿,推薦一定要點這道菜!

重點菜色推薦——漢堡類

壽喜燒牛五花炒蛋歐布蕾

真的是將牛五花肉使用到各種料理上用到極致,不過這道菜亮點絕對是絲滑細緻的炒蛋歐布蕾。乍看之下以為是醬汁卻又不是醬汁,溫潤的口感與牛肉、菇類等配料加上濃郁起司,整個漢堡就圓滿了。

★壽喜燒牛五花漢堡★

結合日式料理的壽喜燒口味與漢堡的碰撞,看看那疊牛五花肉漢堡都快拿不住了;口味上雖然是壽喜燒料理方式但吃起來爽口不濕黏、沒想到壽喜燒竟能加入漢堡中!由於是非常特殊的口味只有在這裡吃得到,這也是本店漢堡招牌之一!

漢堡撐起來就是這樣厚實,味道不輸傳統美式漢堡,層層疊疊的五花肉讓口感更上一層樓!

重點菜色推薦——主食飯類

炙燒鮭魚生干貝佐南洋紅咖哩燉飯

海味十足的燉飯,除了炙燒鮭魚、鮭魚卵還有生食級干貝一整顆!這道頓飯的醬汁非常迷人,紅咖哩雖然特色是微辣卻不搶主食的戲,相輔相成兩者同時入口沈浸在海鮮的鮮甜當中!

南洋咖哩沙茶羊肉炒飯

這道菜完全就是印度咖哩的翻版!有羊肉、咖哩與些許沙茶的口味,就是很像印度風格的料理,整個香氣十足、乾炒的口味不輸溼式咖哩醬汁的燉飯,喜歡咖哩的朋友一定會喜歡!

重點菜色推薦——飲料款

★鮮煮奶茶★

必點+1,這壺奶茶絕對是近年喝過最棒的鮮奶茶,比例完美加上黑糖的甜味底,這樣令人醉心的奶茶居然隱身在這裡,還好沒有對外販售手搖杯,要擔心的是飲料業者啊XD

OREO巧克力奶昔

味道濃郁的OREO奶昔,吃了漢堡薯條就是要來杯肥胖到不行的奶昔!喜歡巧克力與OREO的朋友一定會對這味道愛不釋手!

重點菜色推薦——蛋糕

兩款甜點蛋糕都是由甜點師親自製作,除了店內可以切片吃下午茶,網路上也可以做客製化訂購。看 Gorgeous 激動到站起來就知道蛋糕絕對是數一數二好吃!

香草草莓千層,紮實的香草奶油濃郁口感與新鮮草莓

提拉米蘇奶酒千層,使用Baileys奶酒製作。淡淡的酒香加上濃郁的可可味迷人無比!

店內座位充足至少可容納下50人,各種人數都有座位,若是10人以上的小型聚餐預先訂位當然適合!座位分成三區:戶外(木板地有雨遮,適合午茶時間)、一樓與樓中樓區域。

前往 意享美式廚房 2019全新菜單

一樓區域實景

二樓樓中樓實景

意享美式廚房帶來了不同於其他美式餐廳的特別組合,融合各國料理的特長、創造出獨特的美食體驗,獨樹一格的漢堡口味以及各種創意料理,來過一次都覺得菜色真的令人印象深刻。

再次感謝意享美式廚房的邀請推薦

意享美式廚房 林口分店 位置
林口三井outlet旁邊 車麗屋汽車百貨正對面

文章評價 5.00 - 1 人投票

隨時追蹤小黑貓社群