Booking.com

【電影開箱】 猛毒 – Sony,你知道猛毒是反派吧?

記得第一次看到『猛毒』的預告,發現是由湯姆哈迪主演時,我就打定主意一定要去看,加上又是以漫威反派作為主角,讓我在上映前還滿期待的。但看完之後發現有些失望,或許,我的失望來自於我的期待吧!

 

猛毒 圖一.jpg

 

故事講述來自外星生命的共生體,因生命基金會執行長德雷克(里茲·阿邁德 飾演)所主導的一項宇宙探索計劃,隨著太空船返回地球墜毀時,其中一個共生體附身在人體,使他混入人群中,尋找更適合的人體移轉。而德雷克因偏激的思想,讓他滿心期待研究這些外星共生體,期待透過兩者結合能夠產生新的人種,並讓基金會採用非人道的人體實驗,殺害了許多人。而著名的調查記者艾迪布洛克(湯姆哈迪 飾演)在一個偶然的機會中,透過女友安妮(蜜雪兒威廉斯 主演)的私人信件得知關於生命基金會相關的訊息,讓他興起追求真相的想法,但這過程中,似乎不是很順利,讓艾迪布洛克吃盡苦頭。

猛毒 圖二.jpg

 

 

其實持平的說,『猛毒』這部片真的沒有如國外影評說的那麼難看,但也真的沒有到令人驚艷的地方,看起來索尼影業打了安全牌的方式來詮釋這部電影,我想多少是索尼為避免蜘蛛人的版權被漫威收回而拍了此片。我覺得很可惜的是電影起了一個不錯的開頭,透過共生體的概念,似乎要給觀眾一個不同於一般漫畫改編電影的感受,但前面冗長的功能性台詞太多,讓前半段的內容令人索然無味,對於共生體著墨甚淺,另外,男女主角之間的情感互動也相對薄弱,除了那顆訂婚戒指,實在看不出來兩人情感有多深厚,而令人期待的特效,不能說不好,但真的很一般,除了那段飛車追逐比較讓人血脈噴張外,後面猛毒對決暴動的那段,感覺少了些張力。

猛毒 圖三.jpg

 

不得不說湯姆哈迪真的是很棒的演員,如果今天主演的不是他,真的很難想像這部片會有多災難。至少在前段比較無趣的過程中,他的演技彌補了枯燥乏味的故事內容,令人印象深刻的莫過於被猛毒附身後,在餐廳尋求前女友安妮協助的那場戲,帶點神經質、瘋狂、又固執的表現真的非常厲害,甚至直接在跳入魚缸生嗑龍蝦也不拖泥帶水,真的沒有理由不喜歡這個演員。另外飾演德雷克的里茲·阿邁德也算是在戲中有所表現的一位,不過他的臉龐實在太稚氣,飾演反派說服力有些弱,或許可以在外型上再調整一下會更好,例如留些鬍子或許會改善。

猛毒 圖四.jpg

 

但是女主角蜜雪兒威廉斯的表現就讓我大失所望了,不知道為什麼,總覺得她一直不在劇裡的角色,開頭與湯姆哈迪看似親密的互動,真是讓我覺得假到不行,尤其對話內容,實在不覺得剛起床的情侶互動會一直談工作的事情,真的很怪,這部分編劇也應該要負點責任。另外總覺得女主角的一直面無表情,令人懷疑是否肉毒打得有點太多了……

猛毒 圖五.jpg

 

雖然『猛毒』算是一部及格的爆米花片,但看完後會擔心猛毒在索尼蜘蛛人宇宙的定位,在漫畫中,雖然他是亦正亦邪,但電影裡的設定在後面似乎是以一種超級英雄的方式呈現,甚至在片尾布洛克還跟猛毒約定不可做壞事,這實在讓人擔心這位『反派』要如何使壞啊!另外,隱藏片尾有兩段,別急著走喔!

 

『 猛毒 』官方版預告:(影片來源:索尼影業台灣官方youtube

文章評價 5.00 - 1 人投票

隨時追蹤小黑貓社群

Booking.com