選單
首頁 » 【電影開箱】 狡兔計畫 Safe House – 渾身是戲的丹佐華盛頓

【電影開箱】 狡兔計畫 Safe House – 渾身是戲的丹佐華盛頓

老實說,這部戲『 狡兔計畫 』我是衝著丹佐華盛頓去看的。

丹佐華盛頓飾演過很多角色,近期讓我印象深刻的電影,是「美國黑幫」裡,他飾演黑道老大- 法蘭克 盧卡斯,那種壞,不是讓厭惡的壞,讓人有種肅然起敬而且傲世天下的感覺,雖然那部電影不能說是經典,但是看過那部電影的人應該不會忘記丹佐在戲裡的表現,而「狡兔計畫」裡,他的角色則是亦正亦邪的感覺,然而真實的情況則是整部電影的關鍵點,在這邊不點破,留給喜愛的朋友去欣賞。

image2

 

台灣的片商真的很會取片名,「 狡兔計畫 」的英文片名是 Safe House ,老實說跟狡兔一點關係也沒有(廢話……),但是某個程度也算是點出戲裡的感覺,一個被CIA 認定為叛國的情報員,在逃亡十餘年後突然出現在南非的美國大使館自首,並同時引來各路人馬的追殺,到底托賓佛斯特( 丹佐華盛頓 ) 背後是藏了什麼祕密呢?這樣的開頭,的確會讓人想追下去看後面的故事。

image3

 

而故事的另一個主角,萊恩雷諾,一位有能力卻不得志的現役 CIA 人員,負責看守所謂的祕密藏身處,當他覺得被大才小用的時候,偏偏卻發生了藏身處被襲擊的突發狀況,使得他無趣的人生起了波瀾,而與丹佐似敵似友的狀況,也是故事起伏的重點,不過礙於劇情的發展,他的演出有點被丹佐的角色給吃掉了,感覺有點可惜,但也算是表現的恰如其分。

image1

 

雖然「狡兔計畫」會讓人以為是鬥智的電影,但他鬥智的部分其實不多,倒是動作場面很多,不論是飛車、槍戰、以及球場裡的搜索,其實都滿精彩的,雖然劇情的編排上稍嫌薄弱,而劇情走向其實都猜的到,但兩個演員的表現,也算是彌補了劇情的不足足,但是我個人還是覺得丹佐華盛頓真是個令人欽佩的戲精,讓我印象深刻的是最後他戲中死前的那段戲,真的是讓人覺得,連死也渾身是戲,真不愧是影帝級的大腕啊!雖然最近國片當道,但是這部電影,算是一部不錯的爆米花片,也推薦給大家去欣賞。

 狡兔計畫  官方版的預告:(影片來源:環球影業)

文章評價 5.00 - 1 人投票

隨時追蹤小黑貓社群