【電影開箱】 月光光新慌慌 – 正宗續集電影的典範

1979年,『月光光心慌慌』這部經典恐怖片是許多恐怖片的始祖,而該系列後也陸續有了十部作品,但這部『 月光光新慌慌 』我相信應該能贏過其他相關系列作,因為這才是原味啊!

月光光新慌慌 圖一.jpg

 

本集直接延續第一集的劇情,女主角洛莉斯特羅德在麥克邁爾斯入獄後,對於未死的他一直保持警戒,並一直認為可能逃獄的他,再碰面就是最後的決戰。因此他用近乎不近情理的方式教導自己的女兒,而這樣的準備也讓她的家庭四分五裂。沒想到在40年後的一場移監發生意外,讓洛莉預感成真,心狠手辣的麥克邁爾斯回來了……

月光光新慌慌 圖二.jpg

 

『月光光心慌慌』是一部年紀比我還大的電影,我記得之後有機會看過,印象最深的就是麥可邁爾斯這樣帶著面無表情的皮面具,然後隨機的兇狠殺人,至於劇情已經不重要了。隨著年紀漸長,至今看到的恐怖電影常常是透過鏡頭,呈現近乎真實的殺戮讓人感受恐怖,是一種視覺上的極度刺激。

 

然而這次的『月光光新慌慌』,省略了中間十部續集電影的脈絡,並且延續當年第一集的風格,運用講故事的過程中,產生一股無形的壓力,讓你在觀影過程中感受到無比的緊張,即便所有的殺人畫面都被帶過,但後來透過死狀讓人感到不寒而慄。這樣的拍攝手法比起直接交代殺害過程還要來得厲害,這也是早期特效不如現今發達,卻也能透過鏡頭語言傳達驚悚的訊息。

月光光新慌慌 圖三.png

 

本集潔米李寇蒂斯也擺脫了第一集只能逃命的被害者,反而變成一個勇於復仇對決的超猛地方媽媽,那種憤怒撕裂的情緒,在本集中可以讓人深刻的感受,真的沒想到一部續集恐怖片的女主角可以讓人這麼有印象,雖不知這部電影的票房會如何,但這部可以算是激賞的代表作之一了。

 

大家都知道續集電影難拍,尤其是事隔多年後的接拍,更要考量觀眾口味的變化,我想這集是一部很成功的續集電影,喜歡早期恐怖片風格的人,真的推薦去看這部正宗本家續集電影『月光光新荒慌』。

 

 月光光新荒慌 官方版的預告:(影片來源:環球影片官方頻道

文章評價 0.00 - 0 人投票

隨時追蹤小黑貓社群

Booking.com