【電影開箱】 凸槌特派員:三度出擊 – 復古救英國

凸槌特派員系列應該是羅溫亞金森除了『豆豆先生』外,另一個讓人記憶深刻的角色。『凸槌特派員:三度出擊』可以再次看到這位常常狀況外的情報員:強尼英格力如何再次拯救英國,然而這部系列電影能拍到第三集,顯然很多人還是很喜歡羅溫亞金森詮釋的喜劇風格。

凸槌特派員:三度出擊 圖一.jpg

某日,英國發生了一起嚴重的網路攻擊,導致MI7在全球佈建的情報員身份全部曝光,然而僅剩一些退休的老特務並沒有曝光的問題。沒想到陰錯陽差,拯救整個英國國家及特務組織的希望全落在已退休的情報員:強尼英格力的身上,首相希望他能揪出網路攻擊的駭客,並且立刻出擊。然而這位堅持老派的凸槌特務,會如何完成任務呢?

凸槌特派員:三度出擊 圖二.jpg

 

諷刺經典情報員:007 本片一直以來的風格,看得出來這個模板是以007詹姆士龐德作為諷刺對象,本集亦是如此。不論是強尼英格力的穿著風格、取得新武器的說明以及使用(老車、鋼骨衣、磁力靴等等),甚至與女特務之間的互動,如果本身是007電影的愛好者,看到電影的詮釋,一定會捧腹大笑。尤其這集的主題是『復古』,因此片中因為復古與現代導致衝突的橋段所衍生的笑話,是本次電影的重點。加上本身飾演主角的羅溫亞金森個人風格非常強烈,雖然是英式風格的笑點,電影很多梗也不難預測,尤其是看他很認真的做蠢事,但總是能逗樂現場觀眾,不得不佩服這位喜劇大師。

凸槌特派員:三度出擊 圖三.jpg

本片是中秋檔期滿適合全家觀賞的喜劇片,雖然劇情較為鬆散,但也因為劇情簡單,所以大家不用花費太大的心力去理解故事,只需要放鬆欣賞羅溫亞金森努力讓你大笑的演技即可,劇情真的不是本片的重點,即便前兩集沒看過,也不影響本片的觀賞。 另外透露一個筆者查到的資訊,由於羅溫亞金森本身喜愛賽車,也是一個業餘賽車手,因此片中許多高難度的駕車畫面,是他親自演出的喔!  

『 凸槌特派員:三度出擊 』官方版的預告:(影片來源:環球影片官方頻道)   

文章評價 0.00 - 0 人投票

隨時追蹤小黑貓社群

Booking.com