【電影開箱】 人肉搜索 – 驚豔的懸疑驚悚電影

懸疑驚悚的電影有很多,但是像『 人肉搜索 』這種模式的拍攝,就我自己的觀影經驗算是第一次,說真的,好厲害!

人肉搜索 圖一.jpg

一個幸福的韓裔美籍家庭,隨著母親罹癌過世,父親大衛(周約翰 飾演)與女兒瑪格(米雪兒·羅 飾演)兩人相依為命生活。看似再平凡不過的家庭,某日,大衛漏接了女兒在凌晨打來的電話,但是當大衛幾次回撥卻發現不太對勁,瑪格似乎不知原因而失蹤了,心急的他除了打電話報警,也只能透過女兒的電腦及社群網路,去抽絲剝繭,找尋有關女兒的蛛絲馬跡,大衛發現,網路上的女兒跟他熟知女兒,似乎不太一樣,而協助搜尋的警探維克(黛博拉·梅辛飾演),能否給予大衛適時的協助呢?

人肉搜索 圖三.jpg

 

特殊的手法卻能讓觀眾情緒起伏

這整部電影的畫面,完全只有電腦畫面、監視器畫面、電視畫面以及手機畫面所構成,完全沒有攝影機直接對演員的拍攝,然而透過這些畫面,仍然能讓你跟著這個家庭陪伴所有的喜怒哀樂,配合著背景音樂真的能打動人心。也由於都是用這些第三者的畫面構成,所以每個人也都是一個窺視者,很多人就算不承認,但多少對於窺視都會有種好奇感,無形中導演運用這種特殊的模式,更能吸引大家的目光而融入尋找瑪格的故事中,雖然故事有反轉,但架構並沒有太複雜,而我自己在觀看過程,確實能感受那份主角緊張、害怕以及擔心的情緒,真的很厲害!加上周約翰的演技,真的沒想到他這麼會演,本來只是印象在星艦迷航記飾演駕駛的蘇魯,但這次飾演一位父親,有被他的演技打動到。

人肉搜索 圖二.jpg

 

你真的認識你的親人嗎?

這部電影帶來的另一個議題,就是身在網路世代的我們,在實體跟虛擬世界中差異有多大?網路世界是否安全呢?我想這也是導演想帶出的一個議題。在故事中,可以看到大衛透過一些方式,就能輕易窺探瑪格在社群網站上的另一面,而在一些直播網站,在故事中,可以看到大衛透過一些方式,就能輕易窺探瑪格在社群網站上的另一面,而在一些直播網站上,也有可能充斥著一些網路風險,使人暴露在不安全的情況中,更別說其他網路霸凌的問題,這部電影或多或少都帶出了這些東西給大家省思。

人肉搜索

最近的『一屍到底』以及這部『人肉搜索』,導演都是透過特殊的手法,拍攝出令人驚豔的好作品,不同於『一屍到底』的感動,『人肉搜索』給予人的醒悟是人與人的互動與關懷會比網路世界更有溫度,這部電影真的值得去戲院觀賞!

 

 

人肉搜索 官方版的預告:(影片來源:索尼台灣youtube

文章評價 5.00 - 1 人投票

隨時追蹤小黑貓社群

Booking.com