選單
首頁 » 【電影開箱】300壯士:帝國崛起-肌肉依舊大塊,血依舊飛濺

【電影開箱】300壯士:帝國崛起-肌肉依舊大塊,血依舊飛濺

鏡頭一開始,直接接續著第一集的片尾:在一群死亡的斯巴達戰士裡,中間躺著眼神充滿驕傲與不甘的列奧尼達(斯巴達王),薛西斯一刀狠狠的宰下列奧尼達的頭……沒錯,那個在2007年轟動全球的「300壯士:斯巴達的逆襲」續集電影回來了。

雖然說這部是續集電影,但整個故事時間的發生點,是與第一集的溫泉關戰役幾乎同步進行的,也因此為了讓故事與前作進行連結,導演花了不少戲去把兩者之間的關係做說明,看得出導演的用心。雖然續集導演並非第一集的導演(查克史耐德這回僅是製片及編劇),但是依舊承襲上一集的風格:「大塊肌」及「飛濺血」這兩個必備的元素,尤其是血噴到真的是上一集的兩倍吧,血漿用得相當豪邁啊,加上一開始馬拉松大戰,帝米斯托克力一箭射向大流士,透過慢動作表現出大流士驚訝及恐懼的表情充滿著張力;片尾海戰時,帝米斯托克力騎著馬單騎殺到雅特米西雅船上,那種一鏡到底的刺激感,乃至于片中性愛的呈現也都相當震撼,可以說整部片的聲光效果真的是做的很棒,大概所有的視覺刺激都做到最頂了吧。

但我必須說,這集看完我是有些失望的。

當然第一集他創造了特殊的風格,是很吸引人的,但是他的故事性簡單卻紮實,前面帶出斯巴達人的民族性、政治的腐敗,接著用危及斯巴達城邦生死存亡戰爭事件,襯托出這群戰士明知不可為而為的偉大。但是本集真的花了太多時間在為了強調「正宗」及「鋪程」,導致劇裡很多時間穿插的情況,如果沒看第一集或是不專心的話,真的容易錯亂掉,而且說故事的感覺會有些零散,而且劇情中極力要表現出那種英明睿智的領導人,能文能武,打著民主自由的旗幟對抗波斯大軍,但是看完後,你就是覺得少了點第一集列奧尼斯的那種天生霸氣的感覺,這到底是傑拉德巴特勒演的太好,還是這集劇本把男主角寫弱了……寶傑,你怎麼看。

雖然如此,還好女主角伊娃葛林的演技令人驚豔,老實說沒有伊娃葛林,我看這部戲大概會很慘,之前看他演007時還沒這樣子感覺,但這次詮釋反派雅特米西雅除了身材的火辣,眼神中帶有妖氣及殺氣表現真的相當夠水準,尤其是外國演員似乎對於裸露身體的表現是很自然的,不論是她被當奴隸時虐待得絕望感,乃至與男主角的性愛戲,都表現得很出色,尤其是那場在船上談判的性愛戲,凸顯了雅特米西雅內心深處黑暗面,愛慾、復仇心與掌控慾合而為一的反應,並不會讓你有很色慾的感覺,真的可以為伊娃葛林拍拍手鼓掌。

其實我這篇文章並沒有爆太多雷,畢竟這部還是可以推薦給大家去看的,由於第一集的喜愛讓我一定會看這集,而且故事的結尾,基本上可以說會有第二集了,如果說是為了後面的鋪成,那這樣的安排是可以接受的,不然這部真的沒有第一集那樣感受深刻,不過我得說第一集真的拍得很棒!

官方版的預告:(影片來源:華納兄弟台灣粉絲俱樂部)

文章評價 5.00 - 2 人投票

隨時追蹤小黑貓社群